Школа Геннадия Гончарова — официальный сайт 12+
Москва, м. "Чеховская", Страстной бульвар, д.11
+7 (495) 694-1674, +7 (901) 501-9719
goncharov808@gmail.com

Вебинары и индивидуальное обучение
в школе Геннадия Гончарова



КОНСУЛЬТАЦИЯ SKYPE

у Геннадия Гончарова


ЗАПИСАТЬСЯ

Можно ли помочь человеку дистанционно?

В Америке, Израиле и других странах, где высоко развита медицина, появилась услуга онлайн-консультации специалистов ведущих клиник и университетов. Стоит это довольно дорого, но оно все же того стоит. Подумайте сами, получить консультацию человека, за плечами которого стоят сотни операций, или у него своя клиника, специализирующаяся в узком направлении и дающая колоссальные результаты.


Подробнее
Самое из самого о Геннадии Гончарове


Подробнее...

Общие принципы регуляции веса с помощью внушения.

Беременность, роды и гормональные переустройства, с этим связанные почти всегда приводят к набору веса. После каждого ребенка женщина в норме прибавляет от 2 до 10 кг, так природа заботится о последующей беременности . Готовка пищи. Супруги-кулинарки, которые ежедневно варят-парят, почти всегда пухленькие. Это "синдром повара" - пока готовишь, приходится периодически пробовать вкус пищи и вдыхать ее аромат. А это раздражает все рецепторы, которые вызывают аппетит.

Подробнее


Истоки гипноза и его развитие

В данном изложении хотелось бы коснуться некоторых истоков и периодов развития гипноза, как он существовал, применялся и передавался из поколения в поколение. Не беря во внимание множество исторических проявлений из глубокой и средневековой древности, для простоты подразделим гипноз на два периода: донаучный и научный.

Донаучный: древний и средневековый период

Древний мир богат и разнообразен применением суггестивных форм. Различные методы гипноза применялись лекарями и жрецами, магами и йогами, браминами и факирами и прочими способными обладателями в лечебных и религиозно-мистических целях, а также для укрепления своего авторитета.
В донаучный или древний период, гипноз не был научно обоснован, а гипнотизеру, суггестору, внушаещему отводилась роль посредника между богами и простыми людьми. В храмовой медицине древних Египта, Рима, Греции, Персии, Ассирии, Вавилона сеансы гипноза назывались "инкубациями", а в практике йогов "Вашитва" и "Санмохан-Астра" – способность подчинять своей воле животных и людей . Знания древних народов о гипнозе в средние века были почти забыты, а способы, и приемы гипноза, то есть воздействия путем внушения - утратились.
В течение трех с половиной веков, то есть с середины XVI-го по XIX-ый, сформировалось и окончательно оформилось фантастическое и мистическое учение -"животный магнетизм". По этому учению один человек может оказывать влияние на организм и психику второго, посредством так называемого "магнетически- -жизненного флюида" (от латинского fluidis - текучий) - таинственной жизненной силы, эфироподобной жидкости или "эманации", как будто извлекаемой из глаз, рук и других органов тела. Тогда считалось, что "магнетически-жизненный флюид" - это изначальный эфир, который пронизывает всю Вселенную, а вместе с ней и человека.
Существуют отдельные люди, которые подобно аккумулятору могут накапливать этот эфир и передавать другим. Люди, обладающие такой способностью, назывались магнитезерами. Первоначально источником магнетизма считались планеты и звезды. В магнетизме магнит рассматривался как кусочек метеорита, оторвавшийся от звезды или планеты, а затем действующий подобно звездам. При этом усматривалось сходство "магнетически-жизненного, флюида" с действием магнита, поэтому учение и получило название "животный магнетизм".
Во второй половине восемнадцатого века это учение сформулировал и распространил австрийский врач-маг-нитопат, доктор права, философии и медицины Франц Антон Месмер, живший с 1734 по 1815 годы. Вот поэтому "животный магнетизм", еще и поныне часто называли и называют "месмеризмом".

Научный период: середина XIX века по настоящее время

В середине девятнадцатого века наряду с учением о гипнозе, (от греческого hipnos - сон), возникло и закрепилось учение о суггестии, (от латинского suggestio - внушение или намек). Если первый термин (гипноз) означал воздействие на человека в особом состоянии, то второй (суггестия) означал воздействие на человека в _ любом состоянии. Гипноз слился с суггестией вообще, хотя является только одним из множества ее проявлений. Первый термин ввел в 1843 году английский хирург из Манчестера Джеймс Брэд (1795-1860), второй же термин ввел в 1866 году французский врач из Нан-си.Амвросий Август Льебо (1823-1904).
Научный спор о природе гипноза разгорелся во второй половине девятнадцатого века. Его вели с 1870 по 1890 годы два французских ученых: профессор терапевтической клиники университета в Нанси Ипполит Бернгейм (1840-1919) и известный невропатолог из Сальпетриерской психиатрической больницы в Париже, метр неврологии того периода, член французской Академии наук Жан Мартен Шарко (1825-1893). Каждый из них возглавлял соответствующую школу.
Нансийская школа гипноза придерживалась следующей точки зрения на гипноз. Во-первых, все проявления. гипноза сводятся к суггестии, то' есть к психическому воздействию на человека, на его воображение. Во-вторых, физические факторы при гипнозе не играют роли или же играют вспомогательную роль. В-третьих, гипноз - это нормальное явление, свойственное здоровому человеку, и его следует сблизить с естественным ночным сном.
Другой же, противоположной точки зрения на гипноз придерживалась Сальпетриерская, или Парижская школа гипноза. Во-первых, все проявления гипноза сводятся к физическим воздействиям, то есть потокам тепла, мерным звукам и другим зрительным раздражителям. Во-вторых, суггестия играет при гипнозе второстепенную роль. И, в-третьих, гипноз - это проявление искусственно вызванного истерического припадка, или ненормального патологического состояния психики, свойственного больным, страдающим истерией.
Названный спор специалистов-медиков одержали сторонники школы гипноза из города Нанси. Девиз нансийцев "гипноза нет, есть только суггестия" оправдал себя экспериментально. По нашему мнению суть не в названии, а в природе воздействия гипноза или суггестии на сознание и органы чувств человеческого организма.
На границе двух веков, XIX и ХХ-го, французский аптекарь из Нанси Эмиль Куэ (1857-1926) основал школу самообладания путем сознательной аутосуггестии "Неонансийскую школу суггестии". Неонансисты считали, что суггестия возможна благодаря воображению и она действует через аутосуггестию. Существенный вклад в развитие гипноза внесли и ряд мастеров практической психиатрии. К ним прежде всего относятся: В. Л. Леви, А. Б. Добрович, В. Е. Рожнов, П. И,- Буль, Л. Л. Васильев, В. С. Лобзан, Ю. И. Резина и другие. Возможности полезного использования суггестии - гипноза в повседневной деятельности значительны и обширны, разнообразны и многообещающи. Поэтому хочется верить, что в настоящий период времени гипноз получит в научном плане дальнейшее развитие.
Физиологические моменты гипноза и суггестии вскрыл русский советский ученый физиолог Иван Петрович Павлов в 1921 году. Он установил, что гипноз - это частичный, или "парциальный" сон, результат частичного условного торможения клеток коры больших полушарий мозга человека. Гипноз, суггестию в целом, Павлов относил к простейшему условному рефлексу.
Биофизик Лазарев Петр Петрович в 1922 году объяснил феномен мысленной суггестии, то есть телепатии, с точки зрения электромагнитной теории света. Он считал, что наш мозг - это своеобразный клеточный вибратор, генерирующий в пространство особые электромагнитные волны определенной длины и частоты. Длина и частота электромагнитных волн, излучаемых человеческим мозгом, зависит от характера и содержания мысленной деятельности человека. Скорость излучения мозговых электромагнитных волн равна скорости света, то есть 300 000 км/сек. В другом мозгу чужая мысль отражается или отмечается в том случае, если оба мозга одинаково настроены.
В 1932 году сторонник неонансийской школы суггестии немецкий нейропатолог из Берлина Иоганес Генрих Щульц разработал и утвердил метод (А. Т.) "аутогенной тренировки" (от греческих слов autos - сам, genos - род).
Труднее и прискорбнее, в отличие от колдунов и шаманов, участь экстрасенсов, которых в настоящее время предостаточно. Они подобно травинкам с трудом пробиваются сквозь городской асфальт. Значительная доля усилий экстрасенсов уходит на то, чтобы выжить этой инородной среде, не жертвуя при этом своим даром.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ


Каждый четверг в 19:00 в клубе проводятся китайские чайные церемонии Гун фу Пао ча, Пин ча и русское чаепитие. Завариваются китайские улуны, пуэры и русский "Иван-чай".
Внимание! Следующая чайная церемония, на которой будет присутствовать Геннадий Аркадьевич, состоится 21 сентября. Тема беседы: "Осень - время перемен" .
Стоимость: 400 руб.
Проводят: Геннадий Гончаров и чайный мастер Янишевская Татьяна Александровна.
Приходите, будет очень интересно!

Подробнее

Алкогольная зависимость самая необычная из всех зависимостей. Самое интересное, что врачи говорят, что алкоголь встраивается в пищевую цепочку и требуется тяжелое и длительное лечение, а на практике получается совсем иначе - два сеанса гипнотического внушения (пьющие люди внушаемы) и на всю оставшуюся жизнь он становится совершенно другим человеком.

Подробнее

Гадание по И-Цзин

Хотите экспресс прогноз на сегодняшний день согласно И-Цзин, самой древней книге перемен?

Юлия Фэм

«Моделирование фигуры и создание новых пищевых привычек с применением аутогенной тренировки и самогипноза»

Подробнее

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Маргарита Котельникова


Татьяна Медведева


Элина Алексейчик